Foi realizado, entre os dias 13 e 14 de fevereiro, o curso de Bolachas e Salgados no salão da Comunidade São Domingos II, em Morro Redondo. A capacitação foi ministrada pela professora Márcia Centeno, por meio dos parceiros Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural e Turismo (SMDRT), Centro de Referência em Assistência Social (Cras), Prefeitura e Sindicato Rural de Pelotas.
Durante os dois dias de curso, Márcia compartilhou seus conhecimentos ensinando sobre higiene e cuidados na confecção dos produtos, assim como a prática para a fabricação de bolachas e salgados. Também deu dicas de comercialização dos produtos para gerar renda.
Foram feitos produtos como cookies de amendoim, sequilhos, broa de polvilho doce e de fubá, bolacha amanteigada, rosca de farinha de milho, palitos de queijo, barquete, bregeré, esfirras, empada pingo, entre outros.
A coordenadora do Cras, Silvia Klumb, ressaltou a importância da toca de conhecimento na elaboração dos produtos. “Ficamos muito satisfeitos com o número de participantes, que foram 12 no total. Que este momento tenha sido de grande aprendizado e, acima de tudo, de convivência e fortalecimento de vínculos, sendo nossa meta enquanto Assistência Social”, celebrou.